Poulet au BBQ à la moutarde de Dijon au miel

Recette par: Chef Lynn Crawford, Ruby Watchco
Cuisine: canadienne

Pour 4 personnes

Ingrédients

3 c. à soupe (45 mL) moutarde au miel Maille
2 c. à soupe (34 g) miso
2 c. à soupe (10.5 g) gingembre finement haché
1 c. à soupe (15 mL) jus de citron
1 c. à thé (2 g) zeste de citron
¼ c. à thé (1.25 g) sel
¼ c. à thé (0.6 g) poivre
4 poitrines de poulet désossées et sans peau

Préparation

1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la moutarde de Dijon au miel, le miso, le gingembre, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre. Réserver ¼ de tasse.

2. Déposer le poulet dans un sac plastique ou dans un contenant en plastique avec un couvercle. Verser la marinade à la moutarde sur le poulet et laisser mariner au frigo toute une nuit, ou au moins 2 heures.

3. Préchauffer le four à feu moyen, ajouter le poulet et faire griller, tout en arrosant avec la marinade restante. Faire cuire, retourner, et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, soit environ 6 minutes par côté.

4. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Servir chaud ou froid.

Salade de pommes de terre signée Ruby Watchco :

Recette par: Chef Lynn Crawford, Ruby Watchco

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 lbs. (907 g) mini-pommes de terre coupées en deux
1 c. à soupe (15 mL) huile d’olive
1 c. à soupe (14 g) beurre
2 petits oignons blancs finement émincés
Thym au goût
1/2 tasse (4,5 g) aneth haché
⅓ tasse (76 mL) mayonnaise
Piments jalapeños au goût
Liquide de jalapeños marinés, au goût
2 c. à soupe (30 mL) moutarde Maille à la provençale
Sel et poivre à volonté

Préparation

  1. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée froide. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduire à feu doux et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter les pommes de terre et laisser refroidir 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, verser l’huile dans une poêle de taille moyenne à feu moyen-bas, faire fondre le beurre, puis ajouter les oignons et le thym. Faire cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés, tout en remuant de temps à autre. Transférer la préparation sur une assiette et laisser un peu refroidir.
  3. Dans un grand bol, mélanger l’aneth, la mayonnaise, moutarde, les piments jalapeños et leur liquide et le sel. Incorporer ensuite les pommes de terre et la préparation aux oignons, assaisonner de poivre à volonté et servir sans attendre.