Recette par: Sebastien Harrison Cloutier, Grumman’78
Cuisine: canadienne
Pour 4 entrées
1 c. à soupe (15 mL) moutarde Maille à l’estragon
1 c. à thé (5 mL) moutarde Maille à l’ancienne
1 jaune d’œuf
1 tasse (250 mL) huile végétale
1 c. à soupe (15 mL) jus de citron
1 c. à soupe (15 mL) crème sure
1 gousse ail hachée
½ oignon finement ciselé
6 branches persil italien haché
16 onces (454 g) buccins en saumure
Garniture : 1 morceau de pain grillé par personne et huile d’olive au goût
1. Mélanger les moutardes avec le jaune d’œuf.
2. Monter avec l’huile en filet comme une mayonnaise. Ajouter le jus de citron en deux temps, à la moitié et à la fin de l’émulsion.
3. Ajouter la crème sure, l’ail, l’oignon et le persil, et réfrigérer.
4. Couper les buccins en fines lamelles.
5. Mélanger délicatement la vinaigrette avec les buccins et servir avec un morceau de pain grillé à
l’huile d’olive.
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