Maille Canada

Sandwich suprême

Sandwich suprême

Ingrédients

  • 2 grosses carottes
  • 1 oignon vert
  • 1 citron biologique
  • 50 g de mayonnaise
  • 2 c. à s. de moutarde de Dijon Maille à l’Ancienne
  • ½ c. à t. de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 tranches de pain blanc ou de pain complet
  • Huile d’olive extra vierge pour frire
  • 2 gros oeufs
  • 4 tranches de cheddar
  • 25 g de bettes à carde
  • 4 à 5 tranches de jambon ou de pastrami (les restants d’un souper des Fêtes sont parfait!)
  • 1 c. à s. d’oignons frits (pour ajouter texture et goût croquant)
Temps de préparation :
Environ 20 minutes
Portion :
2 sandwichs

Préparation

Laver et couper les carottes dans le sens de la longueur, puis laver l’oignon, secouer pour sécher et couper en petits morceaux. Rincer le citron et assécher en tapotant.

Pour la tartinade à sandwich, couper le citron en deux et en extraire le jus dans un petit bol. Ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon Maille à l’Ancienne et le paprika, mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Réserver jusqu’au moment d’assembler les sandwichs.

Faire griller 2 tranches de pain blanc ou pain complet sur les deux côtés (dans un grille-pain ou beurrées dans une poêle). Faire rôtir les carottes avec un soupçon d’huile d’olive extra vierge jusqu’à cuisson complète (environ 3 minutes). Casser les œufs dans la même poêle, puis assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire pendant environ 1 minute, tourner, couvrir de cheddar et frire les œufs les jusqu’à ce qu’ils soient dorés (ne pas trop cuire le jaune, car il doit être légèrement mollet au centre). Badigeonner la tranche du dessous avec une combinaison de moutarde et de mayonnaise. Garnir de bettes à carde, de tranches de pastrami, d’œufs frits, de carottes, d’oignon vert, d’oignon frit et recouvrir le tout de l’autre tranche de pain.

Conseil

Pour une version végétarienne, remplacer simplement le pastrami par du tofu fumé ou du tempeh.