Salade de bœuf épicée, moutarde de Dijon au miel Maille
Note : Dans la recette suivante nous utiliserons du faux-filet de bœuf, mais vous pouvez très bien faire le choix d’une autre pièce de bœuf, voir même utiliser du magret de canard.
Avec un économe, pelez la carotte, puis réalisez de fines lanières.
Hachez le piment fort et l’ail. (Épépinez le piment au préalable).
Émincez les radis et l’échalote française, coupez les tomates cerise en deux.
Pressez la lime et filtrez le jus.
Ciselez la coriandre et concassez les arachides.
Retirez le cœur des laitues et couper les en 4.
Dans un mortier, mettre l’ail, le piment et une pincée de fleur de sel, réduire le tout en pâte. Ajoutez le jus de lime, la moutarde de Dijon au miel Maille et émulsionnez le tout.
Coupez le faux-filet en deux pièces de 200 g, salez et poivrez des deux côtés, dans une poêle chaude faire colorer généreusement les morceaux 2 minutes de chaque côtés. Réservez sur le côté 5 minutes, on veut une cuisson saignante.
Dans un bol, réunir tous les légumes, mettre la moitié de la vinaigrette et bien remuer, la vinaigrette doit enrober la salade et non la noyer.
Tranchez le faux-filet en lanières de 1 cm d’épaisseur. Dans une assiette bol, faire un dôme généreux de salade, garnir avec un demi faux-filet, ajoutez la coriandre et les arachides et finir avec une cuillère de vinaigrette.
Si vous êtes amateur de mets relevés, vous pouvez remplacer la moutarde de Dijon au miel Maille par la moutarde de Dijon extra forte Maille.