Préparation
- Préchauffez le four à 400°. Recouvrez une plaque de cuisson de papier parchemin ou vaporisez-la d’enduit végétal. Réservez.
- Dans un petit bol, mélangez la moutarde provençale Maille avec le fromage. Réservez.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu mi-élevé et faites brunir légèrement le porc de chaque côté. Ajoutez le sel et le poivre. Transférez le porc sur la plaque de cuisson préparée, puis étalez généreusement le mélange à la moutarde.
- Laissez cuire jusqu’à ce que le porc soit cuit, environ 20 minutes. Laissez reposer à couvert pendant 10 minutes avant de trancher.
- Entre-temps, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle moyenne à feu mi-élevé et faites cuire les poivrons, la moitié de l’ail et du thym et le sel et le poivre, à couvert, en remuant occasionnellement, jusqu’à tendreté. Retirez du feu et réservez.
- Faites chauffer le reste de l’huile (1 c. à s.) dans la même poêle à feu mi-élevé et faites cuire l’oignon rouge, la courgette, le reste de l’ail et du thym, à couvert, en remuant occasionnellement, jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Remettez le mélange de poivrons dans la poêle, puis incorporez les flocons de piment fort. Réservez.
Pour servir
Répartissez la ratatouille de légumes dans 4 assiettes, puis recouvrez de tranches de porc. Garnissez de romarin et, si désiré, d’autres flocons de piment fort écrasés.