Maille Canada

El Chacarero (sandwich chilien au bifteck)

El Chacarero (sandwich chilien au bifteck)

Ingrédients

  • Sel kasher
  • ½ lb (225 g) de fèves vertes, coupées en biais en lanières longues et minces
  • 1 tasse de piments forts marinés et coupés en rondelles (avec leur jus)
  • 1 ½ lb (680 g) de bifteck de hampe, flanc ou surlonge
  • ¾ tasse (175 ml) de Dijonnaise Maille OU d’un mélange de votre mayo préférée et de quelques cuillerées de moutarde de Dijon Maille
  • 3 gousses d’ail moyennes, émincées
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 4 petits pains (ciabatta ou autres)
  • 2 tomates fraîches, tranchées

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Ajouter les fèves vertes et cuire pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore al dente. Égoutter et transférer dans un bain de glace (un bol rempli d’eau et de glace) pour arrêter le processus de cuisson. Égoutter et transférer dans un bol moyen. Ajouter les piments forts et leur jus, puis bien mélanger. Réserver à température ambiante.
  2. Assaisonner le bifteck de sel. Faire griller le bifteck sur un gril extérieur ou sur la cuisinière dans une poêle en fonte à feu vif, environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson mi-saignante. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer pendant au moins 5 minutes, puis couper dans le sens contraire du grain.
  3. Dans un petit bol, mélanger ensemble la Dijonnaise, l’ail et l’huile d’olive. Assaisonner généreusement de poivre noir.
  4. Pour assembler les sandwichs, étendre le mélange à la Dijonnaise à l’intérieur des pains. Ajouter le bifteck, puis garnir de tomates tranchées, de fèves vertes et d’un soupçon de sauce piquante, si vous désirez oser! Fermer les sandwichs et savourez!