Maille Canada

Tuile de parmesan, sashimi de saumon à la moutarde Maille au miel et salade d'herbes

Tuile de parmesan, garnie d'un saumon mariné à la sauce soja et moutarde Maille au miel, avec un salade de menthe, persil et basilic.

Tuile de parmesan, sashimi de saumon à la moutarde Maille au miel et salade d'herbes

Ingrédients

Pour la tuile

  • 120 g Parmigiano Reggiano
  • 240 g Filet de saumon sans peau
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/4 botte de persil
  • 50 ml Sauce soya
  • 15 ml Jus de citron
  • 15 ml Huile d'olive
  • 1/4 barquette de tomates cerise
  • 100 ml Moutarde Maille au miel
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Services :
4 convives ou 24 tapas
Préparation:
30 minutes
Atelier et saveurs

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Préparation

Râpez le parmesan, hachez les herbes grossièrement. Coupez les tomates cerise en 4. Coupez le saumon en tranche de 0.5 centimètres.

Pour les tuiles

Dans un bol mélangez le saumon, la sauce soja, la moutarde Maille au miel et laissez mariner 10 minutes. Sur une plaque de cuisson faire des petits tas de parmesan à intervales réguliers avec une cuillère à thé, faire cuire au four pour obtenir des tuiles, et laissez refroidir. Mélangez les herbes avec l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.

Dressage

Mettre les tuiles sur un plateau de service, ajoutez une tranche de saumon sur le dessus, garnir avec de la salade d'herbes et finir avec un quartier de tomate cerise.

Astuce du chef

La gamme des moutardes Maille est très riche, alors ne pas hésiter à choisir une autre moutarde pour cette recette.