Maille Canada

Chouettes trempettes! Diverses versions de la trempette

Chouettes trempettes! Diverses versions de la trempette

Recette de Harry Lalousis,Sommelier de Maille

Pour plus d'information visitez la page du Sommelier de Maille


Mêmes ratios, différentes saveurs, différentes trempettes! Préparez ces trempettes tout simplement délicieuses et trempez-y des légumes, des pains plats, des craquelins ou tout autre succulent accompagnement en respectant les ratios suivants : 3-1-1-1 (3 produit laitier, 1 sucre, 1 acide, 1 moutarde).

Trempette tzatziki

Utilisez du yogourt (3 produit laitier + 1 sucre) jus de citron (1 acide) et 1 moutarde + ajoutez des cornichons à l’aneth et de l’ail

Mast-O Sersem (trempette perse)

Utilisez du yogourt (3 produit laitier + 1 sucre) jus de citron (1 acide) et 1 moutarde + ajoutez de la menthe et de l’ail

Trempette méditerranéenne

250 g de fromage à la crème, 1 tomate moyenne finement hachée, basilic au goût, 1 c. à thé de jus de citron, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon. Combiner tous les ingrédients dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.