Maille Canada

Les toasts aux champignons

Avec les cèpes, les lactaires et les champignons de Paris qu’il a ramassés dans les bois, Bruno crée de savoureux toasts aux champignons dans un décor automnal.

Les toasts aux champignons

Ingrédients

  • 4 tranches d’un bon pain au levain
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 600 g de champignons de saison
  • 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à s. de moutarde Maille au Chablis et morilles ou de moutarde aux noix Maille
  • 2 cuillères à soupe de Velours de Vinaigre Balsamique de Modène Maille
  • 1 cuillère à soupe d’Huile de Noisette Maille
  • Sel et poivre
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
10 minutes
Services :
4 portions

Préparation

  1. Nettoyez les champignons avant de les couper grossièrement.
  2. Emincez les échalotes, l’ail et le persil.
  3. Faites griller les tranches de pain au feu de bois ou au grill / grille-pain ; mettez-les de côté.
  4. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il mousse, ajoutez les échalotes, l’ail, et 30 secondes plus tard, les champignons.
  5. Mélangez en gardant la poêle sur le feu.
  6. Deux ou trois minutes plus tard, ajoutez la crème et la moutarde.
  7. Mélangez pour obtenir une consistance onctueuse, bien épaisse. Parsemez de persil, salez et poivrez.
  8. Etalez le mélange sur les toasts, et versez un filet d’huile de noisette et de velours de vinaigre balsamique.