Maille Canada

Tian bagnat au thon rouge, mayonnaise à la moutarde Maille au miel et au vinaigre balsamique de Modène

Petite bouchée de pan bagnat montée en étagée comme un tian avec une mayonnaise réalisée à partir de la moutarde Maille au miel et au vinaigre balsamique de Modène.

Tian bagnat au thon rouge, mayonnaise à la moutarde Maille au miel et au vinaigre balsamique de Modène

Ingrédients

Pour le tian bagnat

  • 2 tranches fines de pain de mie
  • 80 g de thon rouge
  • 8 anchoies
  • 4 tomates cerise
  • 4 oeufs de caille
  • 1/2 poivron vert
  • 8 olives Kalamata dénoyautées

Pour la mayonnaise

  • 1 oeuf de caille
  • 15 ml Moutarde Maille au miel et au vinaigre balsamique de Modène
  • 60 ml Huile d'olive
Services :
4 convives ou 8 tapasa
Préparation:
30 minutes
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Préparation

Dans une casserole, portez de l'eau à ébulition, y plonger les oeufs de caille 5 minutes, puis les rafraichirs sous l'eau froide. Les écalers avec attention. Avec un emporte piéce rond de 3 cm, découpez des ronds de pain de mie, les mettres sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive et les faires toaster au four. Avec le même emporte pièce, découpez 8 cercles de poivron vert. Coupez les oeufs de caille et les tomates cerises en deux dans le sens de la hauteur pour obtenir deux belles tranches, pour faciliter l'opération, coupez les extremités de ceux-ci. Taillez le thon en 8 cubes égaux, salez et poivrez des deux côtés.

Pour la mayonnaise

Dans un bol, mettre le jaune de l'oeuf de caille et la moutarde Maill au miel et au vinaigre balsamique de Modène. Salez et poivrez. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet en ajoutant l'huile en filet jusqu'à obtention d'une mayonnaise bien ferme.

Dressage

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire saisir les cubes de thon très rapidement des deux côtés, il doit rester crue à l'intèrieur. Roulez les filets d'anchoie autour des olives. Mettre de la mayonaise sur un côté des toasts, à l'aide d'un petit pique à brochette en bambou, piquez une olive puis un toast, une tranche de tomate, une rondelle de poivron, un cube de thon, une tranche d'oeuf et finir avec un autre toast. Dressez sur une planche de service.

Astuce du chef

La gamme des moutardes Maille est très riche, alors ne pas hésiter à choisir une autre moutarde pour cette recette.