Maille Canada

Tarte à l'oignon, salade frisée et vinaigrette à la moutarde au raifort Maille et vinaigre xérès Maille

Une tarte à l'oignon dans la plus pure tradition alsacienne, accompagnée d'une salade frisée avec une vinaigrette corsée.

Tarte à l'oignon, salade frisée et vinaigrette à la moutarde au raifort Maille et vinaigre xérès Maille

Ingrédients

Pour la tarte

  • ½ pâte feuilletée
  • 2 oignons blancs
  • 100 g de bacon
  • 50 ml Crème 35%
  • 1 oeuf
  • 2 ½ ml de noix de muscade
  • 6 brins de ciboulette

Pour la salade

  • 1 salade frisée
  • 15 ml Moutarde au raifort Maille
  • 30 ml Vinaigre xérès Maille
  • 45 ml Huile végétale
  • 1 oignon rouge
  • Sel et poivre
Services :
4 convives
Préparation:
60 minutes
Atelier et saveurs

Recette d'Ateliers & Saveurs

Pour plus d'information, visitez atelieretsaveurs.com

Préparation

Coupez 4 cercles de pâte feuilletée 1 cm plus grand que les moules à tartelette. Émincez finement les oignons blancs et l'oignon rouge. Battre l'oeuf et la crème enssemble, avec la muscade, sel et poivre. Taillez le lard en petits cubes. Ciselez la ciboulette.

Pour la tarte

Dans une poêle chaude avec une noix de beurre faire suer les oignons blancs jusqu'à ce qu'ils soient cuit mais sans coloration, retirez du feu et laissez tiédir. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire revenir le lard jusqu'à ce qu'il soit croustillant, réservez sur un papier absorbant. Mettre la pâte feuilletée dans les moules, mélangez les oignons blancs, la crème et l'oeuf avec la muscade et les lardons. Repartir le mélange dans les moules à tartelette, et cuire au four de 20 à 25 minutes.

Pour la salade

Dans un bol mettre la moutarde au raifort Maille et le vinaigre xérès Maille, et fouettez en ajoutant l'huile au fur et à mesure, rectifiez l'assaisonnement. Versez sur la salade et bien mélanger.

Dressage

Dans une petite assiette mettre une poignée de salade, de l'oignon rouge sur le dessus et la tarte juste à côté, finir le dressage en décorant avec la ciboulette.

Astuce du chef

La gamme des moutardes Maille est très riche, alors ne pas hésiter à choisir une autre moutarde pour cette recette.