Maille Canada

Tartare de magret de canard aux noisettes rôties,moutarde à l'ancienne Maille, olives noires et oignons marinés

Petits dés de canard crus assaisonnés de noisettes rôties, olives noires, persil italien et moutarde à l'ancienne Maille et relevés d'oignons rouges marinés.

Tartare de magret de canard aux noisettes rôties,moutarde à l'ancienne Maille, olives noires et oignons marinés

Ingrédients

Pour le tartare de canard

  • 600 g de magrets de canard
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d'olives Kalamata dénoyautées
  • 6 branches de persil
  • 15 ml Moutarde à l'ancienne Maille

Pour les oignons marinés

  • 1 oignon rouge
  • 125 ml Sucre
  • 125 ml Vinaigre de vin rouge Maille

Pour les croûtons

  • 1 baguette

Optionnel

  • 4 poignées de Mesclun
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Services :
4 convives
Préparation:
30 minutes
Atelier et saveurs

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Préparation

Préchauffez votre four à 400 F°

Retirez la peau de vos magrets de canard ainsi que la couche de graisse afin de n'en conserver que la viande. Coupez la chair du magret de canard en petits dés. Hachez le persil. Hachez finement les olives. Faites rôtir les noisettes au four quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soient dorées et concassez-les. Émincez les oignons rouges.

Préparation des oignons rouges marinés

Dans une casserole, réunissez le vinaigre de vin rouge Maille, les oignons et le sucre. Portez le tout à ébullition. Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 minutes. Égouttez.

Préparation des croutons

Tranchez la baguette de biais pour obtenir vos croûtons. Posez-les sur une plaque de cuisson et versez un filet d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et poivre. Cuire au four environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Préparation du tartare de canard

Dans un saladier, réunissez les dés de magret de canard, le persil, les morceaux de noisettes, les olives, la moutarde à l'ancienne Maille et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût.

Dressage

Dressez le tartare de canard utilisant un emporte-pièce. Décorez d'oignons rouges marinés et servez accompagné de croutons et d'une petite salade mesclun assaisonnée de votre vinaigrette préférée. Alternativement, servez votre tartare en version tapas en dressant une petite quenelle sur chaque croûton que vous décorez d'un peu d'oignon mariné.

Astuce du chef

La gamme des moutardes Maille est très riche, alors ne pas hésiter à choisir une autre moutarde pour cette recette.