Maille Canada

Tartare de boeuf au couteau, saisit aller-retour aux cornichons croquants Maille, pommes de terre ratte au thym et à l'ail

Une alliance chaud-froid d'une recette classique relevé par une brunoise de cornichons croquants Maille, accompagnée de pommes de terre rattes croustillantes au thym et à l'ail.

Tartare de boeuf au couteau, saisit aller-retour aux cornichons croquants Maille, pommes de terre ratte au thym et à l'ail

Ingrédients

Pour le tartare

  • 480 g de boeuf Boston (surlonge)
  • 2 échalote(s)
  • 12 brins de ciboulette
  • 30 ml de cornichons sûrs Maille
  • 5 ml Tabasco
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 30 ml de mayonnaise Maille

Pour les rattes

  • 400 g de Pommes de terre ratte
  • 4 gousses d'ail
  • 8 branches de thym
  • Huile d'olive
  • Huile végétale
  • Sel et poivre
Services :
4 convives
Préparation:
45 minutes
Atelier et saveurs

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Préparation

Hachez les cornichons croquants Maille, le thym et l'ail. Ciselez les échalotes et la ciboulette. Coupez le boeuf en petits cubes. Mettre les rattes dans une casserole et couvrir avec de l'eau froide, portez à ébulition et cuire 25 minutes. Les refroidir sous l'eau froide.

Pour les rattes

Coupez les rattes en quartiers, les mettres sur une plaque de cuisson avec de l'huile d'olive, le thym et l'ail. Rôtir au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Pour le tartare

Mélangez le boeuf avec la 1/2 de la ciboulette, les échalotes, les cornichons croquants Maille, le tabasco et la mayonnaise Maille. Avec un emporte pièce, formez 4 tartares, dans une poêle chaude avec de l'huile végétale, saisir les tartares rapidement de chaque côtés pour obtenir une coloration.

Dressage

Dans une assiette, mettre le tartare avec le jaune d'oeuf sur le dessus, garnir avec les rattes sur le côté et finir la décoration avec le reste de la ciboulette.

Astuce du chef

La gamme des sauces Maille est très riche, alors ne pas hésiter à choisir une autre sauce pour cette recette.