Maille Canada

Soupe à la courge musquée rehaussée de vinaigre de cidre de pomme Maille

Combinant à chaque bouchée les saveurs acidulées du vinaigre de cidre de pomme à celles de la courge, cette soupe nutritive et nourrissante saura vous réchauffer par une froide soirée d’hiver.

Soupe à la courge musquée rehaussée de vinaigre de cidre de pomme Maille

Ingrédients

  • 3 courges musquées
  • 2 bâtonnets de céleri
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme Maille
  • 3 à 4 brins de thym frais
  • 3 à 4 brins de romarin frais
  • Sel
  • Facultatif : graines de citrouille
Services :
4 portions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 degrés C (400 degrés F).
  2. Couper les courges en tranches minces. Retirer la peau et hacher en cubes. Déposer les morceaux dans une rôtissoire avec un filet d’huile d’olive, le sel, le romarin et le thym. Cuire 20 minutes, jusqu’à ce que les morceaux soient tendres et moelleux.
  3. Pendant que les courges cuisent, peler la carotte et retirer les extrémités du céleri. Hacher les deux finement et mettre dans une casserole remplie d’une tasse d’eau bouillante. Fermer le couvercle et cuire jusqu’à tendreté – environ 12 minutes. Transférer la carotte, le céleri et le reste de l’eau de cuisson dans un mélangeur et liquéfier. Réserver.
  4. Transférer les courges cuites dans le mélangeur avec le vinaigre de cidre de pomme Maille. Ajouter lentement le bouillon de légumes dans le mélange de courges et actionner l’appareil jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
 

Facultatif : Pour un délicieux apport en protéines, garnir cette soupe de graines de citrouille grillées.