Maille Canada

Scones fromagés à la moutarde Maille

Une recette rapide et facile, ces scones classiques sont délicieux au brunch tout autant qu’en collation. N’hésitez pas à doubler la recette!

Scones fromagés à la moutarde Maille

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1⁄2 c. à thé de moutarde sèche
  • ½ c. à thé de sel casher
  • 3/4 de tasse de fromage cheddar râpé (nous recommandons du fromage cheddar fort)
  • 6 c. à soupe de beurre froid coupé en cubes
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 3 c. à soupe de moutarde À l’ancienne Maille

Préparation

  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre, la moutarde sèche ainsi que le sel dans un grand bol.
  2. Incorporer le fromage. Couper le beurre en dés jusqu’à ce qu’il soit de la grosseur d’un pois;
  3. Incorporer la crème et la moutarde en fouettant délicatement.
  4. Diviser la pâte en 8 boules sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin;
  5. Badigeonner d’un peu de crème.
  6. Cuire au four à 425 degrés F jusqu’à ce que les scones soient dorés – environ 20 à 25 minutes.