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Sauté au poulet classique avec tomates, thym et vinaigre de vin blanc Maille

Ce plat de poulet délicieux et facile à préparer est parfait comme aliment réconfortant.

Sauté au poulet classique avec tomates, thym et vinaigre de vin blanc Maille

Ingrédients

Poulet:

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • huile végétale
  • sel de table et poivre noir moulu

Sauce :

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 échalote moyenne, émincée (environ 3 cuillères à soupe)
  • 4 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 tasse de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc Maille
  • 1 ½ cuillère à thé de cassonade dorée
  • 6 brins de thym frais
  • 2 petites feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • Assaisonner au goût de sel de table et de poivre noir moulu
Services :
4 portions

Préparation

Poulet:

  1. Chauffer le four à 200 degrés C (400 degrés F).
  2. Trancher les poitrines de poulet en deux pour former des escalopes. Assaisonner les deux côtés de sel et de poivre. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un poêlon à feu mi-élevé et laisser cuire jusqu’à ce que les escalopes brunissent, environ 2 minutes.
  3. Tourner les escalopes de l’autre côté et poursuivre la cuisson. Transférer dans un grand plat résistant à la chaleur.
  4. Ajouter 2 cuillères à thé d’huile dans le poêlon vide et poursuivre la cuisson avec le reste des escalopes.

Sauce:

  1. Ajouter 2 cuillères à thé d’huile, l’échalote et la pâte de tomate dans un poêlon chaud. Remuer constamment jusqu’à ce que le tout ramollisse, environ 30 secondes.
  2. Baisser à feu mi-élevé et ajouter le bouillon de poulet, le vinaigre, la cassonade, les tomates et le thym. Porter à ébullition puis réduire le feu pour laisser mijoter doucement. Cuire jusqu’à ce que la sauce ait réduit jusqu’à environ une demi-tasse – 6 à 7 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre en fouettant, 1 cuillère à soupe à la fois.
  3. Ajuster l’assaisonnement et servir avec les escalopes.
 

Servir avec des légumes frais ou sur du riz.