Maille Canada

Saumon fumé, salade de poireaux sauce gribiche aux cornichons Maille, pain de campagne frotté à l'ail

Une alliance entre le fumé, la fraicheur et l'acidité.

Saumon fumé, salade de poireaux sauce gribiche aux cornichons Maille, pain de campagne frotté à l'ail

Ingrédients

Pour le saumon

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail

Pour la salade

  • 2 poireaux
  • 1 oeuf
  • 15 ml de cornichons sûrs Maille
  • 15 ml de câpres
  • 4 branche de persil
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge Maille
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • • Huile d'olive
  • • Sel et poivre
Services :
4 convives
Préparation:
30 minutes
Atelier et saveurs

Recette d'Ateliers & Saveurs

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Préparation

Coupez les poireaux en tronçons de 5 centimètres et les émincer dans la longeur. Coupez les tranches de pain en deux dans la diagonale. Hachez les cornichons, les capres et le persil. Ciselez l'oignon rouge. Cuire l'oeuf dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Le refroidir et le hacher.

Pour les poireaux

Sur une casserole d'eau bouillante mettre un panier en bois et cuire les poireaux à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Mélangez le vinaigre et l'huile avec le persil, l'oignon, l'oeuf, les cornichons et les câpres, salez et poivrez.

Dressage

Passez le pain au four pour le griller, puis le frotter légèrement avec l'ail. Sur une assiette plate, mettre deux tranches de saumon fumé, mettre un dôme de poireaux entre les deux, mettre de la sauce sur les poireaux et de petit points de sauce autour pour la décoration, finir en posant les croûtons appuyés sur les poireaux.

Astuce du chef

La gamme des vinaigres Maille est très riche, alors ne pas hésiter à choisir un autre vinaigre pour cette recette.