Maille Canada

Sauce pour volaille à la sauge

Préparez cette sauce maison pour accompagner votre souper de l’Action de Grâce ou du temps des Fêtes en moins de deux. Ajoutez simplement de la moutarde de Dijon Maille Originale ainsi que de la sauge fraîche pour une ajouter une touche de finesse à ce classique festif.

Sauce pour volaille à la sauge

Ingrédients

  • Sucs de cuisson d’une dinde rôtie de 12 à 14 livres (4.5 à 5.5 kg)
  • 1/3 tasse (85 ml) de farine tout usage
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet régulier ou réduit en sodium
  • ¼ tasse (65 ml) de moutarde de Dijon Maille Originale
  • 500g de macaroni secs
  • 6 tomates coupées en morceaux
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauge fraîche coupée finement

Préparation

Écouler les sucs de cuisson à travers un tamis fin. Jeter les solides pour ne garder que le liquide.

Chauffer 1/3 tasse (85 ml) des sucs dans une casserole à feu moyen; fouetter la farine dans la mixture jusqu’à l’obtention d’une sauce veloutée. Ajouter graduellement le reste des sucs, le bouillon ainsi que la moutarde.

Amener à ébullition sur un feu moyen-haut. Réduire le feu et cuire en mélangeant souvent jusqu’à ce que la sauce soit épaisse, environ 20 minutes. Ajouter du poivre noire et la sauge.