Maille Canada

Sandwich jambon beurre façon Opéra, moutarde de Dijon Maille

Le Sandwich jambon beurre est monté dans un cadre à pâtisserie avec des feuilles de pain de mie. Le tout agrémenté de moutarde de Dijon Maille. Puis par la suite vous découpez des morceaux d'environ 2 cm de large sur 7 cm de long.

Sandwich jambon beurre façon Opéra, moutarde de Dijon Maille

Ingrédients

Cadre de Sandwich jambon beurre

  • 3 feuille(s) Pain de mie
  • 12 tranche(s) Jambon Blanc
  • 12 tranche(s) Prosciutto

Beurre à la moutarde Maille de Dijon

  • 525 gr beurre demi-sel
  • 115 gr Moutarde de Dijon Maille
  • 10 feuille(s) Basilic
  • 12 brin(s) Ciboulette
  • 1 unité(s) Jus de citron
  • 4 tour(s) de moulin Poivre noir concassé
Services :
8 personnes
ou
80 unités
Atelier et saveurs

Recette d'Ateliers & Saveurs

Pour plus d'information, visitez atelieretsaveurs.com


Préparation

Beurre aromatisé

Sortez le beurre la veille de manière à ce qu'il ramollisse. Commencez en ciselant finement les feuilles de basilic et la ciboulette. Mettez-les ensuite dans un bol avec une spatule, ajoutez-y tous les autres ingrédients. Mélangez le beurre avant de vous en servir.

Montage du cadre Opéra

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposez votre cadre de 40 cm par 30 cm. Posez au fond du cadre une feuille de pain de mie, badigeonnez-la de beurre aromatisé. Déposez sur toute la surface 12 tranches de prosciutto, ensuite badigeonnez une autre feuille avec du beurre, placez le côté beurré contre le Prosciutto. Exercez une légère pression sur toute la surface et recommencez la même opération avec le jambon blanc. Finissez avec une autre pression sur toute la surface, vous devriez pouvoir obtenir environ 75 à 80 morceaux.