Maille Canada

Samosas au cresson et à la pomme

Samosas au cresson et à la pomme

Ingrédients

Pour 12 samosas.

  • 6 feuilles de pâte phyllo
  • 1 pomme Golden Delicious
  • 1 boudin blanc (ou autre saucisson de porc ou de dinde)
  • 1/2 bouquet de cresson
  • 2 cuillères à soupe de crème à fouetter
  • 1 cuillère à thé de pleurotes and champignons Chanterelle
  • 1 cuillère à thé de moutarde Maille au vin blanc
  • Sel et poivre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps total :
30 minutes

Préparation

  1. Retirer la peau du boudin blanc et couper en petits cubes.
  2. Peler la pomme, retirer son trognon et couper en petits cubes.
  3. Enlever les tiges du cresson et rincer les feuilles sous l’eau du robinet. Essorer.
  4. Faire chauffer de l’huile dans une poêle à frire. Ajouter le boudin blanc et la pomme.
  5. Faire d’abord brunir à feu vif, puis baisser le feu et ajouter les feuilles de cresson et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
  6. Assaisonner de sel et de poivre.
  7. À la fin de la cuisson, ajouter la crème et la moutarde. Cuire 3 minutes de plus, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
  8. Durant ce temps, préparer les feuilles de pâte phyllo.
  9. Tailler 2 grandes lanières de 4 à 5 cm de largeur, dans chaque feuille de pâte.
  10. Déposer 1 cuillère à thé de la garniture sur le coin inférieur droit de chaque lanière.
  11. Plier le coin inférieur gauche par-dessus la garniture afin de former un triangle et continuer de plier la feuille de pâte.
  12. Un fois le pliage terminé, replier le reste de la pâte sous le samosa et retirer l’excédent pour obtenir un triangle parfait. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à frire et faire frire les samosas des deux côtés.
  13. Servir immédiatement pour savourer la croûte croustillante.

Truc de chef

Au moment de cuire les samosas, commencer par le dessous pour sceller la pâte. Pour une version plus légère, cuire les samosas au four 10 minutes à 180o C/Gaz à 4.