Maille Canada

Salade de pommes de terre violettes

D’une saveur vive, cette salade colorée est le parfait plat d’accompagnement pour un pique-nique ou un souper en plein air. Si les pois ou les asperges ne sont pas disponibles, optez pour un mélange de légumes de saison.

Salade de pommes de terre violettes

Ingrédients

  • 3 à 4 lb de pommes de terre violettes, lavées et entières
  • 1 échalote, émincée
  • Jus d’un citron
  • 1 c. à t. de sel, et plus
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon Maille Originale
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1 bouquet d’asperges
  • 1 lb de pois, écossés et blanchis
  • 1 bouquet de menthe, finement hachée
  • 1 bouquet de basilic, finement haché
  • 1/3 de tasse de cornichons Maille, tranchés dans le sens de la longueur
Temps de préparation:
10 minutes
Temps de cuisson:
25 minutes
Portions:
6

Préparation

Dans une grande casserole remplie d’eau, déposez les pommes de terre et portez à vive ébullition. Salez et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez les pommes de terre, coupez-les en deux, dans le sens de la longueur, et transférez –les dans un grand bol.

Dans un petit bol, mélangez en fouettant l’échalote, le jus de citron, le sel et la moutarde. Laissez macérer le mélange pendant 5 minutes. Incorporez lentement l’huile en fouettant jusqu’à émulsion. Mélangez la vinaigrette avec le reste des ingrédients. Versez sur les pommes de terre.

Astuce du chef

Les petits pois surgelés sont aussi savoureux que les pois frais écossés et blanchis. Pour les préparer, il suffit de les laisser dégeler au frigo durant la nuit.