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Salade aux tomates anciennes et melon d’eau

Salade aux tomates anciennes et melon d’eau

Ingrédients

  • 2 tasses de tomates anciennes mélangées, coupées en morceaux irréguliers d’un pouce
  • 1 tasse de morceaux de melon d’eau d’un pouce
  • 2 c. à s. de pacanes grillées
  • 1 oz de burrata
  • 2 c. à s. de ciboulette à l’ail
  • Basilic et menthe
  • 2 oz de vinaigrette au citron Meyer (recette ci-dessous)
  • Sel et poivre, au goût

Vinaigrette au citron Meyer

  • 1/4 de tasse de jus de citron Meyer
  • 1/4 de tasse de vinaigre de champagne
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 1/4 de gousse d’ail, râpée
  • Sel de Maldon
  • Zeste d’un citron Meyer
  • 1 tasse d’huile d’olive arbequina

Préparation

  1. Pour la salade, combinez tous les ingrédients, sauf la burrata et la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre, puis arrosez de vinaigrette (directives ci-dessous) et déposez le tout dans un bol ovale. Terminez avec un morceau de burrata assaisonné de sel de Maldon et d’autre huile d’olive extra vierge.
  2. 2. Pour la vinaigrette, combinez dans un mélangeur tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive. Mélangez bien jusqu’à consistance lisse, puis ajoutez l’huile d’olive en filet.