Maille Canada

Salade de feuilles mélangées avec figues, beignets de mozzarella, jambon de Parme croustillant et pistaches croquantes

Salade de feuilles mélangées avec figues, beignets de mozzarella, jambon de Parme croustillant et pistaches croquantes

Ingrédients

  • 200 g de feuilles mélangées (épinard, roquette, betterave, etc.)
  • 12 figues fraîches

Pour le jambon

  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 50 g de pistaches blanchies

Pour la vinaigrette

  • 1 c. à s. de miel
  • 4 c. à s. de vinaigre de vin blanc Maille
  • 4 c. à s. d’huile d’olive Maille
  • 4 c. à s. d’huile de noisette

Pour les beignets de mozzarella

  • 12 boules de mozzarella
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 1 litre d’huile de cuisson
Temps de préparation:
25 minutes
Temps de cuisson:
15 minutes
Portions:
4

Préparation

Préchauffez le four à 150 °C (four au gas 5).

Disposez les tranches de jambon de Parme sur un plat allant au four et faites cuire pendant environ 15 minutes.

Laissez-les refroidir, plus écrasez-les avec les pistaches.

Dans un bol, préparez la vinaigrette en ajoutant le miel et le vinaigre de vin de Sauternes Maille, puis en versant graduellement les huiles en remuant vigoureusement.

Cassez les oeufs dans un bol, puis battez-les et assaisonnez de sel et de poivre.

Enrobez les boules de mozzarella de farine, puis trempez-les dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Pour un résultat plus croustillant et pour figer les boules, répétez le processus d’enrobage avec les œufs battus et la chapelure.

Faites frire les boules de mozzarella dans l’huile environ 1 minute à 160°C (jusqu’à ce qu’elles soient dorées), puis égouttez-les immédiatement sur un papier absorbant.

Coupez les figues en quartiers. Dans un bol, arrosez les feuilles de vinaigrette.

Transférez les feuilles et les figues dans un plat profond. Disposez les boules de mozzarella et garnissez-les du mélange de jambon et pistaches.