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Salade de chou frisé César piquante avec vinaigrette aux agrumes et aux anchois

Salade de chou frisé César piquante avec vinaigrette aux agrumes et aux anchois

Ingrédients

  • 2 tasses de chou frisé noir émincé bien tassé
  • 1/4 d’avocat coupé en dés de ½ pouce
  • 1/4 de piment serrano, finement taillé de biais
  • 6 tomates mûries au soleil, coupées en deux
  • Aneth, basilic et menthe
  • parmesan finement râpé
  • 1 oz de vinaigrette aux agrumes et aux anchois

Pour la vinaigrette aux agrumes et aux anchois

  • 2 filets d’anchois
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 c. à t. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à t. de miel
  • 1/3 de tasse de vinaigre de vin blanc
  • 2/3 de tasse d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Pour la salade : combinez tous les ingrédients, sauf le parmesan et la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre, puis recouvrez de vinaigrette avant de servir dans un bol ovale. Garnissez généreusement de parmesan râpé.
  2. Pour la vinaigrette : combinez au mélangeur tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive extra vierge, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse, puis arrosez d’huile d’olive.