Maille Canada

Roulés feuilletés à la saucisse

Un succès 5 étoiles, ces roulés toujours aussi populaires - réinventés avec un soupçon de moutarde de Dijon – sont super simples à faire et divinement succulents.

Roulés feuilletés à la saucisse

Ingrédients

Pour la pâte

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse (1 bâtonnet) de beurre froid, coupé en petits morceaux
  • 2 œufs, divisés
  • 2 c. à s. de moutarde Maille® Dijon Originale, divisée
  • 2 c. à s. d’huile végétale
  • 1 paquet (12 oz) de saucisses cocktail
  • 8 tranches de jambon, coupées en 35 lanières égales
Préparation :
45 minutes
Services :
4 portions

Préparation

  1. Pour la pâtisserie, mélangez la farine, le beurre, 1 œuf et 1 cuillère à thé de moutarde Maille® Dijon Originale dans un robot culinaire, jusqu’à ce qu’une boule commence à se former autour de la lame. Retirez du robot et formez délicatement une boule. Enveloppez dans une pellicule de plastique et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Entre-temps, faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites brunir les saucisses de tous les côtés. Retirez de la poêle; laissez refroidir, puis enroulez de jambon.
  3. Préchauffez le four à 400°.
  4. Étendre la pâte sur une surface légèrement enfarinée afin de former un rectangle de 10 ½ par 15 pouces. Coupez en plus petits rectangles de 1 ½ à 3 pouces, assez grands pour contenir les saucisses. Badigeonnez uniformément du reste de la moutarde, sans toucher les bouts. Enveloppez les saucisses de pâte et scellez le tout avec le reste de l’œuf, battu. Faites des entailles sur chaque saucisse, puis badigeonnez d’œuf battu.
  5. Faites cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit d’un brun doré.