Maille Canada

Poulet à la sauce aux cornichons Maille

Ajoutez un goût croquant ultra acidulé à la fois délectable et inattendu à du poulet fraîchement rôti en incorporant des cornichons croquants Maille à cette sauce à la crème veloutée. Servez avec des légumes frais.

Poulet à la sauce aux cornichons Maille

Ingrédients

  • 6 poitrines de poulet désossées et sans peau, écrasées avec un pilon (vous pouvez aussi utiliser des côtelettes de porc avec cette sauce)
  • ½ c. à t. de sel
  • ½ c. à t. de poivre
  • 1 ½ tasse de crème épaisse
  • 2 c. à s. de beurre
  • ½ tasse de bouillon de poulet (ou de vin blanc sec)
  • 1/3 de tasse de cornichons croquants Maille coupés en lanières de 1 pouce par ¼ de pouce
  • 1 ½ c. à s. de moutarde de Dijon Maille à l’ancienne OU de la NOUVELLE moutarde de Dijon Maille à l’estragon (sauter l’estragon frais)
  • 1 ½ c. à t. d’estragon frais, haché, ou ½ c. à t. d’estragon séché (sauter si vous utilisez la nouvelle moutarde à l’estragon)
  • 1 c. à s. de persil frais haché
  • 1 ½ c. à t. de ciboulette fraîche hachée

Préparation

  1. Faire bouillir la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe et soit réduite à environ ¾ de tasse, environ 20 minutes.
  2. Assaisonner le poulet de sel et de poivre et faire sauter dans le beurre de 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirer du feu et garder au chaud.
  3. Verser le bouillon de poulet dans la poêle et faire bouillir jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié. Bien gratter tous les sucres au fond de la poêle.
  4. Ajouter les cornichons Maille, la crème et la moutarde de Dijon Maille et réchauffer lentement à feu moyen sans faire bouillir.
  5. Ajouter les fines herbes et remettre le poulet dans la poêle assez longtemps pour qu’il soit bien chaud. Retourner pour couvrir de sauce et servir avec des légumes frais.