Maille Canada

Poires pochées au porto et à la moutarde au miel

Ces poires sont exquises servies avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème épaisse fouettée et des petits gâteaux style shortcake.

Poires pochées au porto et à la moutarde au miel

Ingrédients

  • 2 tasses de porto ruby
  • 3 c. à s. de Moutarde au miel Maille
  • ¼ de tasse de cassonade foncée
  • 2 à 3 branches d’estragon
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • ½ c. à t. de gingembre moulu
  • ¼ de c. à t. de muscade fraîchement râpée
  • Sel cascher
  • 4 poires mûres mais légèrement fermes, pelées, évidées et coupées en quartiers
  • 2 c. à s. de gingembre confit haché
Services :
8 portions

Recettes de la revue Fine Cooking pour Maille

Préparation

  1. Combinez le porto, 2 tasses d’eau, la moutarde, la cassonade, l’estragon, le bâtonnet de cannelle, le gingembre, la muscade et ½ c. à t. de sel dans une casserole de 4 litres.v
  2. Portez le mélange à ébullition, en remuant occasionnellement, pour faire dissoudre la cassonade.
  3. Baissez le feu à moyen-doux, ajoutez les poires et laissez mijoter (en badigeonnant occasionnellement pour garder les poires bien recouvertes) jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsqu’on insère un couteau, environ 15 à 20 minutes.
  4. À l’aide d’une cuillère trouée, transférez les poires dans un bol.
  5. Égouttez le liquide à l’aide d’une passoire à mailles fines déposée au-dessus d’un bol. Remettez le liquide dans la casserole, portez à faible ébullition et réduisez à une tasse, environ 20 minutes.
  6. Retirez la casserole du feu et laissez le liquide refroidir à température ambiante, puis versez sur les poires et remuez pour bien recouvrir.
  7. À l’aide d’une cuillère, déposez les poires dans des bols, arrosez du sirop réduit et garnissez du gingembre haché.