Maille Canada

Parfait glacé au vinaigre Maille à la pulpe de mangues, salade de mangue jaune et crumble coco.

Parfait glacé réalisé à base de vinaigre Maille à la pulpe de mangue, accompagné d'une brunoise de mangue et garni d'un crumble à la noix de coco.

Parfait glacé au vinaigre Maille à la pulpe de mangues, salade de mangue jaune et crumble coco.

Ingrédients

Pour le parfait

  • 150 g Sucre
  • 24 g Eau
  • 75 g Jaune d'oeuf
  • 250 g Crème 35%
  • 45 ml Vinaigre Maille à la pulpe de mangues
  • 2 unité(s) Mangue jaune

Pour le crumble

  • 25 g Sucre
  • 25 g Farine
  • 25 g Beurre
  • 25 g Noix de coco râpé
  • 12 unité(s) Framboise(s)
Services :
4 convives
Préparation:
30 minutes
Atelier et saveurs

Recette d'Ateliers & Saveurs

Pour plus d'information, visitez atelieretsaveurs.com

Préparation

Passez la noix de coco au four pendant 4 minutes. Pour le crumble, mélangez le beurre, la farine, le sucre et la noix de coco torréfiée. Mettre le mélange sur une plaque de cuisson avec un papier parchemin et cuire au four jusqu'à ce que le mélange soit brun et croustillant. Le briser en petits morceaux avec une spatule. Pelez et coupez la mangue en petits cubes, et mélanger avec 50 g de sucre, réservez au frigo.

Pour le parfait

Battre la crème jusqu'à obtention d'une crème montée, réservez au frais. Dans une casserole mettre l'eau et les 100g de sucre restant, portez à ébultion et cuire jusqu'à ce que la température atteigne 118 degrés. Pendant ce temps battre les jaunes avec le vinaigre Maille à la pulpe de mangue jusqu'à obtention d'un ruban, puis versez le sucre cuit petit à petit sur le mélange, et continuez à battre jusqu'à refroidissement du mélange. Incorporez la crème dans le mélange à l'aide d'une spatule, puis repartir le mélange dans 4 verres à martini, puis mettre au congélateur pendant 90 minutes.

Dressage

Garnir les parfaits avec la salade de mangue et le crumble, puis finir la décoration avec les framboises.

Astuce du chef

La gamme des vinaigres Maille est très riche, alors ne pas hésiter à choisir un autre vinaigre pour cette recette.