Maille Canada

Oeufs brouillés huppés

Une brioche rôtie arrosée de sauce hollandaise, enveloppée d’asperges au beurre et nappée d’œufs brouillés crémeux – s’il existe une façon plus huppée de commencer la journée, elle n’a pas encore été inventée.

Oeufs brouillés huppés

Ingrédients

  • 8 tiges d’asperges, parées
  • 2 c. à s. de beurre non salé, fondu
  • 3 oeufs
  • 1 c. à s. d’eau
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 2 c. à s. de beurre non salé
  • 1 c. à s. de crème épaisse
  • 2 tranches épaisses de brioche ou d’autre pain épais, rôties
  • 2 c. à s. de sauce hollandaise avec un soupçon de citron
  • 1 c. à s. de persil plat haché
Préparation:
5 minutes
Cuisson:
10 minutes
Portions:
2 personnes

Préparation

Disposez les asperges dans une poêle moyenne et couvrez d’eau; ajoutez le sel, si désiré. Portez à ébullition à feu vif. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Égouttez et arrosez de beurre fondu; réservez.

Battez les oeufs, l’eau, le sel et le poivre. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une petite poêle et faites cuire le mélange d’œufs à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les œufs soient figés. Incorporez la crème épaisse.

Pour servir

Nappez la brioche de sauce hollandaise, puis recouvrez d’asperges et d’oeufs brouillés. Garnissez de persil. Ce plat peut être accompagné de la moutarde Fraîche au Chablis de Maille pour une touche de je ne sais quoi!