Maille Canada

Oeuf de caille cocotte, persillade de champignons au bacon fumé, moutarde Maille au vin blanc et vieux cheddar.

Une recette méconnue à déguster à l'appéritif.

Oeuf de caille cocotte, persillade de champignons au bacon fumé, moutarde Maille au vin blanc et vieux cheddar.

Ingrédients

  • 24 unité(s) Oeuf(s) de caille
  • 120 g Cheddar fort
  • 400 g Champignon(s) de Paris
  • 2 unité(s) Ail
  • 4 branche(s) Thym
  • 4 branche(s) Persil
  • 120 g Lard fumé
  • 60 ml Moutarde Maille au vin blanc
  • Huile végétale
  • Sel et poivre
Services :
4 convives
ou
24 Tapas
Préparation:
30 minutes
Atelier et saveurs

Recette d'Ateliers & Saveurs

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Préparation

Hachez l'ail et le thym. Brossez et émincez les champignons, hachez le persil finement. Râpez le cheddar et coupez le lard en petits cubes. Faire bouillir de l'eau pour votre bain marie.

Pour les oeufs cocotte

Dans une poêle chaude, faire revenir le lard 3 minutes, ajoutez l'ail et le thym, puis les champignons, cuire 4 à 6 minutes et retirer du feu, puis ajoutez le persil et la moutarde Maille au vin blanc. Dans 24 petits ramequins, mettre les champignons dans le fond, ajoutez le cheddar sur le dessus et finir en cassant l'oeuf de caille sur le dessus. Mettre les ramequins dans une plaque de cuisson, mettre l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur, et cuire au four 3 à 4 minutes, il faut que l'oeuf soit cuit mais que le jaune reste coulant. Mettre sur un plateau de service et finir avec une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

Astuce du chef

La gamme des moutardes Maille est très riche, alors ne pas hésiter à choisir une autre moutarde pour cette recette.