Maille Canada

Médaillons de porc en croûte de parmesan et moutarde Maille provençale, ratatouille au piment d'Espelette

Filet mignon de porc en médaillons garnis de parmesan et moutarde Maille provençale, sur un lit de ratatouille au piment d'Espelette.

Médaillons de porc en croûte de parmesan et moutarde Maille provençale, ratatouille au piment d'Espelette

Ingrédients

Pour la ratatouille

  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 4 branches de thym
  • 5 ml Piment d'Espelette

Pour les médaillons

  • 2 filets de porc
  • 100 g Moutarde Maille provençale
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • Huile d'olive
  • Huile végétale
  • Sel et poivre
Services :
4 convives
Préparation:
45 minutes

Préparation

Coupez les poivrons, la courgette et l'oignon en brunoise. Hachez l'ail et le thym. Parez les filets et coupez chaque filet en 8 médaillons égaux, de 3 à 4 cm d'épaisseur. Râpez le parmesan et le mélanger à la moutarde Maille provençale.

Pour la ratatouille

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive faire revenir rapidement les poivrons avec la moitié du thym et de l'ail, assaisonnez et réservez. Dans la même poêle chaude avec de l'huile d'olive faire revenir rapidement l'oignon et la courgette avec l'autre moitié du thym et de l'ail, assaisonnez et réservez. Mélangez ensuite tous les légumes ensemble et ajoutez le piment d'Espelette.

Pour les filets de porc

Salez et poivrez les médaillons de chaque côtés, dans une poêle chaude avec de l'huile végétale, colorez les médaillons 1 à 2 minutes de chaque côtés. Réservez sur une plaque de cuisson avec un papier parchemin. Mettre ensuite une cuillère à thé du mélange parmesan et moutarde Maille provençale sur chaque médaillon, en faisant attention que le mélange recouvre bien les médaillons.

Dressage

Mettre les médaillons au four pendant 6 minutes. Pendant ce temps, à l'aide d'un emporte pièce, dressez sur l'assiette 4 petites bases avec la ratatouille, sortir les médaillons et les posers sur la ratatouille. Finir la décoration avec un peu de piment d'Espelette et des branches de thym.

Astuce du chef

La gamme des moutardes Maille est très riche, alors ne pas hésiter à choisir une autre moutarde pour cette recette.