Maille Canada

Médaillons de porc, croûte moutarde et parmesan & chili

Ce plat irrésistible, composé de filet de porc cuit avec croûte acidulée enrobée de parmesan et de moutarde provençale Maille, est étonnamment simple et rapide à préparer.

Médaillons de porc, croûte moutarde et parmesan & chili

Ingrédients

Pour la croûte à tartelettes

  • ¼ de tasse de moutarde provençale Maille
  • ¼ de tasse de fromage parmesan râpé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive, divisée
  • 1 poivron jaune de grosseur moyenne, finement haché
  • 1 poivron vert de grosseur moyenne, finement haché
  • 1 poivron rouge de grosseur moyenne, finement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées (divisées)
  • ½ c. à t. de feuilles de thym frais finement hachées, divisées
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 1 oignon rouge de grosseur moyenne, finement coupé en dés
  • 1 courgette de grosseur moyenne, finement coupée en dés
  • ¼ à ½ c. à t. de flocons de piment rouge, écrasés
  • 2 c. à s. d’huile végétale
  • 1 lb de filet de porc
  • 4 petites tiges de romarin (facultatif)
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
35 minutes
Portions:
4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 400°. Recouvrez une plaque de cuisson de papier parchemin ou vaporisez-la d’enduit végétal. Réservez.
  2. Dans un petit bol, mélangez la moutarde provençale Maille avec le fromage. Réservez.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu mi-élevé et faites brunir légèrement le porc de chaque côté. Ajoutez le sel et le poivre. Transférez le porc sur la plaque de cuisson préparée, puis étalez généreusement le mélange à la moutarde.
  4. Laissez cuire jusqu’à ce que le porc soit cuit, environ 20 minutes. Laissez reposer à couvert pendant 10 minutes avant de trancher.
  5. Entre-temps, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle moyenne à feu mi-élevé et faites cuire les poivrons, la moitié de l’ail et du thym et le sel et le poivre, à couvert, en remuant occasionnellement, jusqu’à tendreté. Retirez du feu et réservez.
  6. Faites chauffer le reste de l’huile (1 c. à s.) dans la même poêle à feu mi-élevé et faites cuire l’oignon rouge, la courgette, le reste de l’ail et du thym, à couvert, en remuant occasionnellement, jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Remettez le mélange de poivrons dans la poêle, puis incorporez les flocons de piment fort. Réservez.

Pour servir

Répartissez la ratatouille de légumes dans 4 assiettes, puis recouvrez de tranches de porc. Garnissez de romarin et, si désiré, d’autres flocons de piment fort écrasés.