Maille Canada

UNE PLÉIADE DE MARINADES

UNE PLÉIADE DE MARINADES

Recette de Harry Lalousis,Sommelier de Maille

Pour plus d'information visitez la page du Sommelier de Maille


Faites le plein de protéines! Une marinade est une excellente façon d’ajouter de la saveur au poulet, au bifteck, au poisson, et même au tofu. En utilisant les mêmes ratios avec de nouveaux ingrédients, vous pouvez créer des combinaisons de saveurs à l’infini. Le ratio pour les marinades, les glaces et les rubs : 2-1-1 (2 gras, 2 acide, 1 moutarde)

Marinade indienne

2 huile ou beurre, 2 citron, 1 moutarde + coriandre + lime + curcuma

Marinade à la française

1 tasse de beurre, 1/3 de tasse de vinaigre de cidre Maille, 1 cuillère à soupe de moutarde au miel

Préparation : garder le beurre à température ambiante, ajouter la moutarde en battant et le vinaigre en filet. Parfaite pour rehausser le poulet, la dinde ou le canard!

Marinade méditerranéenne

Ingrédients

  • 100 ml huile d’olive extra vierge
  • 50 ml jus de citron
  • 15 ml moutarde de Dijon Originale Maille
  • I gousse d’ail écrasée
  • 2,5 ml origan
  • Sel et poivre

Préparation

Ajouter tous les ingrédients dans un bol et fouetter jusqu’à consistance homogène puis émulsifier. Recouvrir entièrement le poisson, la viande ou les légumes du mélange et laisser mariner pendant au moins 15 minutes, ou au frigo pendant toute la nuit.