Maille Canada

Macaron gris, crème de chèvre aux olives noire, ciboulette et moutarde de Dijon Maille

Coques de macarons grises, garnies d'une crème de chèvre aux olives noires et à la moutarde de Dijon Maille. Le tout agrémenté de ciboulette fraîchement ciselée.

Macaron gris, crème de chèvre aux olives noire, ciboulette et moutarde de Dijon Maille

Ingrédients

Coques de macarons

  • 110 gr Poudre d'amande
  • 225 gr Sucre glace
  • 120 gr Blanc Oeuf(s)
  • 1/4 Cuil à café colorant noir alimentaire
  • 50 gr Sucre

Crème de chèvre

  • 750 gr Fromage de chèvre frais
  • 125 ml Olive noire tranchée
  • 10 brin(s) Ciboulette
  • 4 tour(s) de moulin Poivre noir concassé
  • 100 gr Moutarde de Dijon Maille
  • 50 ml Crème 35%
Services :
2 personnes
ou
25 macarons
Préparation:
35 minutes
Préchauffez four:
310 F°
Atelier et saveurs

Recette d'Ateliers & Saveurs

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Préparation

Coques de macaron

LLa veille, séparez les blancs d’oeufs des jaunes d’oeufs et gardez les blancs à température pièce dans un contenant hermétique. Rassemblez dans un bol à mélanger, la poudre d'amande et le sucre glace, mixez une minute et passez le tout au tamis. Dans le bol d’un mélangeur, déposez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et montez-les en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes ajoutez le sucre. Continuez de monter les blancs jusqu'à ce qu'ils se détachent du bord de votre récipient. Incorporez la meringue obtenue à la poudre et mélangez délicatement avec une spatule. Terminez en mélangeant plus rapidement et placez le tout dans une poche à pâtisserie.

Dressez les macarons sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, laissez-les sécher à l’air libre de 5 à 10 minutes et faites-les cuire au four pendant 7 minutes puis tournez la plaques pour encore 5 minutes.

Crème de chèvre, olives noires et moutarde de Dijon Maille

Brassez votre rouleau de fromage de chèvre avec une spatule, ajoutez le poivre et la moutarde Maille, la ciboulette et la crème 35% si nécessaire. Ensuite, ajoutez les olives noires tranchées et mélangez bien. Il vous faut une consistance de crème épaisse, de manière à pouvoir l’extraire facilement d’un sac à pâtisserie.

Laisser refroidir complètement.

Tartinez le dessus de la moitié des macarons d'une fine couche de crème et recouvrez d'un autre macaron.