Maille Canada

Jambon glacé et haricots

Un jambon juteux nappé d’un mélange sucré et acidulé de cassonade et de moutarde à grains entiers, qui propose un parfait équilibre de saveur et de texture lorsque servi avec des haricots verts enrobés d’herbes fraîches et de moutarde de Dijon crémeuse.

Jambon glacé et haricots

Ingrédients

Pour le jambon

  • 3 lb de demi–jambon désossé
  • ½ tasse d’eau
  • ¼ de tasse de cassonade foncée bien tassée
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne Maille

Pour les haricots

  • 3 tasses d’eau
  • 2 lb d’haricots verts entiers, parés
  • 3 c. à s. de beurre léger ou non salé, ramolli
  • 2 c. à s. de moutarde de Dijon Originale
  • 1 c. à s. d’estragon frais haché ou d’autres fines herbes
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
105 minutes
Portions:
12

Préparation

  1. Préchauffez le four à 400°.
  2. Déposez le jambon sur une grille dans un plat de cuisson. Ajoutez ½ tasse d’eau, puis recouvrez de papier d’aluminium. Faites cuire le jambon jusqu’à ce que sa température interne atteigne 135° lorsque vous y insérez un thermomètre à viande, environ 1 h.
  3. Combinez la cassonade et la moutarde à l’ancienne Maille dans un petit bol. À l’aide d’une cuillère, étalez le mélange sur le jambon et laissez cuire à découvert jusqu’à l’obtention d’une glace, environ 15 minutes.
  4. Entre-temps, insérez une marguerite dans un faitout, versez-y 3 tasses d’eau et portez à ébullition à feu vif. Déposez les haricots dans la marguerite et laissez cuire à la vapeur, à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient à la fois tendres et croquants, environ 8 minutes.

Pour servir

Retirez les haricots de la marguerite et déposez-les dans un grand bol de service. Enrobez de beurre, de moutarde Maille Dijon Originale et d’estragon. Servez avec le jambon