Maille Canada

Hummus aux cornichons Maille

Hummus aux cornichons Maille

Ingrédients

  • Bagels
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 4 tasses pois chiches
  • 1 tasse Cornichons Maille aux oignons caramélisés ou pour de Cornichons Maille aux Piments de Cayenne pour une touche de piquant
  • Basilic fraîche (ou de l’aneth)
  • Sel d’ail au goût (ou ajouter 1 ou 2 gousses d’ail et utiliser du sel de mer)
  • Poivre noir
  • 3 c. à soupe de jus de cornichons
  • 1 à 2 c. à soupe huile d’olive

Préparation

  1. Couper les bagels en tranches minces. Brosser un peu d’huile d’olive et ajouter du sel et du poivre. Cuire au four à 350® pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit grillé.
  2. Mélanger les pois chiches, les cornichons, le basilic, le sel d’ail, le poivre et le jus de cornichons. Vérifier la consistance du hummus puis ajouter 1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive. Si le mélange nécessite plus de liquide, ajouter un peu plus de jus de cornichons. Servez avec du basilic coupée finement, les bagels grillés et des gherkins pour garnir chaque crostinis.