Maille Canada

Graines de citrouille rôties à l’ancienne

Les graines de citrouille sont une collation simple, délicieuse, nutritive et parfaite par une journée d’automne frisquette. 

Graines de citrouille rôties à l’ancienne

Ingrédients

  • Environ 1 tasse de graines d’une citrouille moyenne (10 lb)
  • 2 c. à t. d’huile de canola
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon Maille à l’ancienne
  • 1 c. à t. de sauce Worcestershire
  • Sel casher ou de mer, au goût
  • Poivre noir fraîchement concassé, au goût
   

Préparation

  1. Préchauffez le four à 400° F. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau salée. Ajoutez les graines et laissez bouillir pendant 10 minutes. Égouttez. Séchez les graines de citrouille en tapotant à l’aide d’essuie-tout.
  3. Dans un bol, enrobez les graines de citrouille d’huile de canola, de moutarde et de sauce Worcestershire. Assaisonnez de sel et de poivre, au goût. Étalez les graines enrobées uniformément sur la plaque de cuisson. Faites rôtir de 20 à 25 minutes, en retournant les graines à toutes les 10 minutes. Retirez les graines du four une fois croquantes. Laissez refroidir à température ambiante et servez.