Maille Canada

Galettes croustillantes aux légumes

Inspirés des galettes françaises, ces délices faciles à préparer sont rehaussés d’un soupçon de moutarde aux grains entiers et ajoutent une note saine et succulente à tout repas.

Galettes croustillantes aux légumes

Ingrédients

  • 2 pommes de terre moyennes, cuites et pilées
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon Maille Originale
  • 120 g de courgettes finement hachées
  • 87 g de carottes râpées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps total :
30 minutes
Portions :
4

Préparation

  1. Dans un bol moyen, combiner les pommes de terre, l’œuf et la moutarde de Dijon Maille Originale. Incorporer les courgettes, les carottes, le sel et le poivre. Former des galettes de 2,5 cm et laisser refroidir pendant au moins 1 heure.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu mi-élevé et cuire les galettes, en tournant une seule fois, jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré, environ 10 minutes; égoutter sur des essuie-tout.

Pour servir

Servir avec des oeufs pochés au déjeuner, du poulet au dîner ou froides comme collation. Elles sont aussi succulentes au souper avec un steak de saumon.