Maille Canada

Escalope de foie gras poêlée au vinaigre Maille de framboises et poivre de Sichuan

Escalope de foie gras poêlée parfumée au poivre de Sichuan, concassé de pistaches, petit jus au vinaigre Maille de framboises, bouquet de roquette et croûtons de pain aux noix.

Escalope de foie gras poêlée au vinaigre Maille de framboises et poivre de Sichuan

Ingrédients

Pour l'escalope de foie gras poêlée

  • 4 escalopes de foie gras (50g)
  • 2 pincées de poivre de Sichuan
  • 20 g de pistaches
  • 100 g de framboises
  • 60 ml Vinaigre Maille de framboises

Pour le bouquet de roquette

  • 4 poignées de roquette
  • 15 ml Vinaigre Maille de framboises
  • 5 ml Miel
  • 30 ml Huile d'olive

Pour les croutons de pain aux noix

  • 4 tranches de pain au noix
  • Sel et poivre
Services :
4 convives
Préparation:
30 minutes
Préchauffez four
400 F°
Atelier et saveurs

Recette d'Ateliers & Saveurs

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Préparation

Concasser les pistaches. Assaisonnez les escalopes de foie gras. Concassez le poivre de Sichuan.

Préparation des croûtons

Coupez les tranches de pains aux noix en diagonale. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Versez-y un filet d'huile d'olive et faites cuire au four 4 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Préparation de la salade de roquette

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre Maille de framboises avec le miel au fouet. Incorporez l'huile d'olive en filet et assaisonnez de sel et poivre. Au tout dernier moment, mélangez avec les feuilles de roquette.

Préparation des escalopes de foie gras

Assaisonner les escalopes de sel et de poivre de Sichuan, puis parsemer des pistaches sur une seule face. Dans une poêle chaude, cuire les escalopes 1 minutes de chaque côté en commençant par le côté des pistaches. Les éponger sur du papier absorbant et les garder au chaud. Dégraisser la poêle puis ajouter les framboises, cuire 1 min et déglacer au vinaigre Maille de framboises. Cuire encore 2 min.

Dressage

Dresser l'escalope de foie gras avec le jus aux framboises, quelques framboises tout autour. Disposez les croûtons de pains au noix en relief et un petit bouquet de roquette.

Astuce du chef

La gamme des vinaigres Maille est très riche, alors ne pas hésiter à choisir un autre vinaigre pour cette recette.