Maille Canada

Dinde à la Maille

Dinde rôtie avec une sauce à la moutarde

Dinde à la Maille

Ingrédients

  • 1 dinde de 12 à 14 livres (de 4.5 à 5.5 kg)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
  • 2 tasses (473 ml) de bouillon de poulet, de dinde ou de légumes
  • 3 c. à soupe (30 ml) de moutarde Maille À L’Ancienne
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’herbes fraîchement coupées (du romarin, de la sauge, du persil et du thym)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Rôtir la dinde en suivant les instructions de votre recette favorite. Après que la dinde soit cuite, enlevez-la de la rôtissoire et ajouter le bouillon aux jus de cuisson. Bien mélanger en prenant soin de gratter le fond et les bords de la rôtissoire pour en déloger les sucs collés au fond avec une spatule de bois.

Transférer la sauce dans une casserole. Dans un bol combiner la fécule de maïs et 2 c. à soupe (30 ml) d’eau. Mélanger le tout dans la sauce et ajouter la moutarde Maille À L’Ancienne, les herbes, le sel et le poivre.

Amener à ébullition sur un feu moyen en mélangeant constamment. Mijoter pendant 1 minute jusqu’à ce que la sauce est épaissie et soit veloutée. Servir avec des tranches de dinde rôtie.