Maille Canada

Croquettes de crabe avec sauce à la moutarde sucrée

Des croquettes bien chaudes et croquantes servies avec un soupçon de sauce à la moutarde de Dijon Maille qui proposent une façon simple d’ajouter du punch à un savoureux brunch.

Croquettes de crabe avec sauce à la moutarde sucrée

Ingrédients

  • 1 c. à t. d’huile d’olive Maille
  • 2 c. à t. d’échalote ou d’oignon finement haché
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 3 c. à s. PLUS ¼ de tasse de mayonnaise Maille, divisée
  • 2 c. à s. de Moutarde miel et Dijon Maille
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 12 oz de chair de crabe fraîche, surgelée ou en conserve
  • 1 c. à s. de sauce au piment fort
  • 2 c. à s. d’oignons verts finement hachés
  • 1 jaune d’oeuf
  • ¼ de tasse de chapelure panko
  • ¼ de tasse d’huile végétale
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
5 minutes
Portions:
4

Préparation

  1. Dans un petit poêlon, chauffez l’huile d’olive à feu mi-élevé et faites cuire l’échalote jusqu’à tendreté, en remuant à l’occasion. Ajoutez le vinaigre de vin blanc Maille et portez à ébullition, en remuant fréquemment. Retirez du feu et laissez refroidir. Incorporez 3 cuillères à soupe de mayonnaise Maille, la moutarde miel et Dijon Maille, le sel et le poivre. Couvrez et laissez refroidir jusqu’au moment de servir. Dans un bol moyen, mélangez la chair de crabe, le ¼ de mayonnaise Maille restant, la sauce au piment fort, de la sauce Worcestershire et les oignons verts. Assaisonnez, si désiré, de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Formez 12 croquettes et laissez refroidir jusqu’à ce qu’elles soient fermes, environ 30 minutes.
  2. Trempez les croquettes de crabe dans le jaune d’oeuf, puis dans la chapelure. Chauffez l’huile végétale dans une poêle moyenne à feu mi-élevé et faites cuire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes, en tournant une seule fois.

Pour servir

Servir avec la sauce à la moutarde refroidie.