Maille Canada

Croque monsieur au lard fume et béchamel à la moutarde Maille au vin blanc et salade de mâche.

Croque monsieur réalisé sur un pain de campagne, avec une béchamel à la moutarde au vin nlanc de chez Maille.

Croque monsieur au lard fume et béchamel à la moutarde Maille au vin blanc et salade de mâche.

Ingrédients

Pour la béchamel

  • 25 g Beurre
  • 25 g Farine
  • 100 ml Lait
  • 100 g Moutarde Maille au vin blanc

Pour le croque

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 12 tranches de bacon
  • 8 tranches de jambon à l'os
  • 200 g de fromage type Comté
  • 4 poignées de mâche
  • 30 ml Vinaigre de cidre Maille
  • 60 ml Huile d'olive
  • Beurre
Services :
4 convives
Préparation:
30 minutes
Atelier et saveurs

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Préparation

Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre, ajoutez la farine à l'aide d'un fouet pour réaliser un roux. Ajoutez le lait et faire épaissir jusqu'à obtention d'une béchamel, puis ajoutez la moutarde Maille au vin blanc. Dans une poêle chaude sans matière grasse faire grillé les tranches de lard, et réservez sur un papier absorbant. Râpez le fromage.

Pour les croques

Étalez la béchamel sur les tranches de pain, mettre le jambon, le lard et le fromage et refermez vos croques. Avec un pinceau, mettre une fine couche de beurre sur les côtés extèrieurs des croques, les mettre sur une plaque de cuisson avec un papier parchemin.

Dressage

Mettre les croques au four pendant 10 minutes, et les retourners à mi cuisson pour faire doré les deux côtés, à la sortie du four les couper en deux avec un couteau à dents. Dans un bol, mettre la salade de mâche, le vinaigre de cidre Maille, l'huile d'olive, salez, poivrez et remuez. Dans une assiette, mettre une belle poignée de salade et le croque et finir avec quelques points de moutarde Maille au vin blanc pour le goût et la décoration.

Astuce du chef

La gamme des moutardes Maille est très riche, alors ne pas hésiter à choisir une autre moutarde pour cette recette.