Maille Canada

Crème glacée à la moutarde et aux poires

Crème glacée à la moutarde et aux poires

Ingrédients

Crème

  • 2 tasses de jus de poire ou de pomme
  • Jus d'un citron
  • 1 tasse de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • ¾ de tasse de beurre refroidi, en cubes
  • 2 cuillères à soupe de moutarde au miel Maille
  • 2 poires mûres (de préférence Bartlett), pelées, épépinées et coupées en huit

Garniture

  • Jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 4 cuillères à thé de liqueur de poire
  • Quelques tiges de citronnelle

Préparation

Crème

Chauffer le jus de poire et le jus de citron avec le sucre, jusqu'à ce que le thermomètre indique 80 ° C (ne pas porter à ébullition!). Transférer le mélange dans un robot culinaire et ajouter les jaunes d’œufs un à la fois, puis les cubes de beurre. Ajouter la moutarde au miel Maille et mélanger lentement jusqu'à ce que le mélange soit complètement refroidi. Surgeler la crème dans une sorbetière.

Garniture

Apportez un peu de jus de citron à ébullition avec le sucre et le beurre. Enrobez les tranches de poires du mélange. Finalisez avec la liqueur de poire.

Servir la crème glacée et les tranches de poires dans un verre et garnir de citronnelle.