Maille Canada

Burgers de saumon

Ces burgers de saumon ouverts combinent la moutarde de Dijon MailleMD avec de l’aneth frais, de la mayonnaise et du jus de citron. La mayonnaise et la moutarde remplacent la chapelure en tant qu’agglomérant sans gluten pour des burgers incroyablement moelleux et savoureux.

Burgers de saumon

Ingrédients

  • 680 g de filets de saumon sans peau, préférablement sauvage ou biologique
  • 2 c. à s. d’aneth finement haché
  • 2 c. à s de mayonnaise
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon Maille Originale
  • 1 c. à s. de câpres, finement hachés
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 c. à t. de sel de mer
  • 1 c. à t. de zeste de citron râpé
  • Huile d’olive Maille
Temps de préparation:
19 minutes
Temps de cuisson:
6 minutes
Portions:
4

Préparation

Note : Vous pouvez passer l’étape de refroidissement, mais retournez délicatement les burgers car ils ont tendance à se détacher facilement.

  1. Émincez finement le saumon à la main ou à l’aide d’un robot culinaire jusqu’à ce qu’il soit grossièrement haché. Idéalement, pulvérisez la moitié et hachez l’autre moitié à la main pour garder quelques morceaux de poisson.
  2. Dans un bol moyen, combinez le saumon avec l’aneth, le jus de citron, le zeste de citron, la mayonnaise, la moutarde de Dijon Maille Originale, les câpres, l’ail et le sel. Formez quatre boulettes.
  3. Déposez les boulettes sur une assiette et laissez refroidir de 15 minutes à 2 heures. Ceci aidera à figer les boulettes sans avoir à utiliser de la chapelure.
  4. Chauffez une grande poêle en fonte ou antiadhésive à feu mi-élevé. Badigeonnez d’une mince couche d’huile.
  5. Faites cuire les burgers, en les retournant délicatement une seule fois, jusqu’à ce qu’ils soient fermes et légèrement dorés, environ 6 minutes.

Truc de chef

Servez les burgers immédiatement sur de petits pains grillés sans gluten ou sur un lit de roquette, garnis de quartiers de citron et de moutarde de Dijon Maille Originale additionnelle.