Maille Canada

Burger au poulet et canard confit, gruyère, moutarde crémeuse Maille et salade de bébé épinard

Hamburger au poulet et effiloché de canard confit avec gruyère fondu, garnit de moutarde crémeuse Maille et quelques oignons rouges marinés, accompagné d'une salade de bébé épinard.

Burger au poulet et canard confit, gruyère, moutarde crémeuse Maille et salade de bébé épinard

Ingrédients

Pour le burger

  • 4 pains à hamburger
  • 4 hauts de cuisse de poulet désossé
  • 1 cuisse de canard confit
  • 2 branches de thym
  • 4 tranches de fromage gruyère
  • 60 ml Moutarde crémeuse Maille
  • 4 poignées de bébé épinards
  • 30 ml Huile d'olive
  • 30 ml Vinaigre balsamique Maille

Pour les oignons marinés

  • 1 oignon rouge
  • 50 ml Sucre
  • 100 ml Vinaigre de vin rouge Maille
  • Sel et poivre
Services :
4 convives
Préparation:
30 minutes
Préchauffez four:
425 F°
Atelier et saveurs

Recette d'Ateliers & Saveurs

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Préparation

Effilochez la cuisse de canard. Hachez le thym. Émincez l'oignon rouge.

Préparation des oignons marinés

Dans une petite casserole, versez le vinaigre de vin rouge Maille, ajoutez le sucre et portez le tout à ébullition. Déposez-y l'oignon rouge et laissez reposer à température ambiante pendant 15 à 20 minutes.

Préparation du poulet et canard confit

Assaisonnez les hauts de cuisse de poulet de sel et de poivre. Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d'huile de canola et faites-les revenir à feu vif 2 minutes de chaque côté. Déposez les hauts de cuisse sur une plaque à cuisson et faites cuire au four pendant 10 minutes. Déposez la chair de canard dans un bol. Ajoutez le thym frais haché. Déposez le mélange de canard sur les hauts de cuisse puis recouvrez d'une tranche de gruyère. Terminez la cuisson au four pendant 3 à 4 minutes.

Préparation du pain

Coupez les pains en deux puis badigeonnez-les d'huile d'olive. Faites-les cuire au four pendant quelques minutes afin qu'ils soient dorés. Réservez.

Composez les burgers

Tartinez le pain de moutarde crémeuse Maille. Ajoutez les hauts de cuisse gratinés au canard, un peu d'oignon mariné et quelques feuilles d'épinard puis maintenez le burger en place à l'aide d'un pic à brochette.

Dressage

Assaisonnez les feuilles de bébé épinard avec le vinaigre balsamique Maille et l'huile d'olive. Servez votre burger accompagné de cette salade.

Astuce du chef

La gamme des moutardes Maille est très riche, alors ne pas hésiter à choisir une autre moutarde pour cette recette.