Maille Canada

Côte de boeuf aux épices et à la moutarde

Côte de boeuf aux épices et à la moutarde

Ingrédients

Pour la viande

  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de chili en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 côte de Bœuf d’environ 1 Kg
  • 2 cuillères à soupe de Moutarde de Dijon Originale Maille

Pour la Sauce

Maille Dijon Original Squeeze

Moutarde de Dijon
Originale Maille

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Préparation

  1. Sortez la viande du réfrigérateur 1h au préalable.
  2. Préparez le BBQ : préchauffez le grill sans obtenir de grosses braises.
  3. Dans une poêle, torréfiez les graines de coriandre et fenouil puis les mixer. Les mélanger ensuite avec le chili et le sel fin.
  4. Recouvrez la viande de moutarde et parsemez du mélange d’épices.
  5. Pour le laquage, mélangez tous les ingrédients dans un bol.
  6. Saisissez la viande avec les épices sur chaque face puis laissez-la cuire doucement (petite braise, grille haute).
  7. Laquez la viande régulièrement avec la sauce jusqu’à obtenir la cuisson souhaitée.
  8. Sortez la viande du grill et laissez-la reposer 10 min recouverte de papier aluminium.

Conseil

Pour une cuisson lente et que la viande reste bien juteuse, n’hésitez pas à la faire cuire sur le grill loin des braises, pour créer une chaleur indirecte.